加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
清河乡多举措打好森林防火攻坚战

  清河乡多措并举狠抓森林防火工作,打好森林防火攻坚战,确保全乡安全度过清明前后森林防火紧要期。
  防火责任落实。加强领导,落实责任,周密部署,细化措施,层层明确责任,一级抓一级,责任到人,分管领导全力以赴抓好落实,确保万无一失。
  强化宣传教育。充分利用扶贫走访、会议、标语、一封信、微信、横幅标语等各种方式,加大《森林防火条例》的宣传力度,对违规引发火灾的典型案例要重点宣传、以案说法。进一步警示广大群众,增强防火意识,做到文明祭扫。
  严格火源管控。各村安排人员采取站山头、把路口、守坟头的措施严查火种,分片包干,全天巡查,切实保证巡查的密度和覆盖面,控制易燃易爆物品上山,堵住火灾源头。
  强化巡查调度。对各村(居)巡查人员和护林员到岗到位情况不定时开展检查,并对检查情况进行通报。对巡查工作落实不到位的村(居)进行督促调度,确保村级工作责任落实到位,把森林防火工作作为当前的重要工作来抓。
  加强值班值守。严格落实24小时值班、领导带班和火情报告制度,强化沟通联系,保障防火信息畅通。对重点单位的值班情况进行随机检查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。及时准确上报火情动态,对迟报、瞒报火情的,给予通报批评;对贻误扑火战机、酿成重大损失的,依法追究相关人员的责任。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络