加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安庆日报:怀宁4.9万人安享城镇居民医保

        怀宁县不断扩大城镇居民医保覆盖面,为全县4.9万城镇居民增添了医疗保障。去年,该县城镇居民普通的住院及慢性病报销人次达1.63多万人次,报销金额达2460多万元;累计382人次达到大病补偿范围,大病补偿121.77万元。

  怀宁县医保中心通过各大网站及微信公众号等互联网平台和搭建咨询台、发放宣传材料、进社区入居户等宣传方式,提升群众对民生工程和知晓度、满意度,使更多人了解民生政策及办事流程。该县医保中心加快参保对象信息的规范化建设,全力推进“金保工程”,打造互联网+服务,开启异地结算平台。参保人员在异地结算定点医疗机构发生的住院费用实现即时结报。对于在非异地结算定点医疗机构就医的城镇居民,可在医保中心政务窗口实现一站式办结。针对特殊困难家庭,中心工作人员还将服务延伸到乡镇社保所,建立县、乡、社区三级工作网络,通过开辟绿色通道、提供上门服务方式,为困难城镇居民做好参保金归集、报销手续办理和发放工作。 汪俊武

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络