加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
黄墩镇全力开展低保核查工作

  

  黄墩镇全力开展低保核查工作,倾力打造阳光低保。

  一是成立组织,加强领导。组织各村书记、主任和包村干部召开专题会议,认真研究部署低保核查工作。并成立低保核查工作领导小组,具体负责政策宣传、资格核查等工作。

  二是制订方案,搞好宣传。印发《黄墩镇低保核查工作方案》,各村通过广播及时向村民宣传该项工作的具体程序和要求。村“两委”干部和包村干部,通过入户走访,向申请低保的家庭认真宣传低保相关政策。

  三是把握原则,规范程序。坚持“应保尽保、应退尽退、公平公正、统筹兼顾”的原则,进一步规范审核审批程序,根据申请户的人员结构、家庭收入、家庭财产等情况,逐个分析,逐个审核,确保享受低保对象不错保、不漏保。

  四是强化纪律,规范操作。强化工作纪律,对工作情况及时进行公示公开,接受群众监督。规范干部行为,杜绝徇私舞弊现象,对骗取低保待遇人员,将严格按照相关规定进行严肃处理。(黄墩镇 方羡)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络