加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
县卫计委紧急部署防台风卫生应急工作

  

  为切实做好第8号台风“玛莉亚”的防范工作,保障全县人民群众的生命安全,县卫计委高度重视,及时通过委公文传输系统发布《关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知》,紧急部署卫生计生系统防台风卫生应急工作。

  一是强化责任意识。全县各医疗卫生计生单位要严格落实防台风工作责任制,以临战状态,全力抓好防台风卫生应急工作。加强对防台风应急工作的领导,“一把手”靠前指挥,所有工作人员到岗到位,切实将“防、避、抢、救”各项措施落实到位;二是加强隐患排查。迅速对本单位、本乡镇辖区村卫生室进行安全隐患大排查,对现住危房人员立即转移避险,同时要做好楼房建筑上悬挂物的拆除和固定工作,防止物体坠落伤人,确保患者和医务人员安全;三是切实有效应对。各医疗卫生机构要提前做好防台风医疗救治和卫生应急准备工作,成立卫生应急小分队,开通医疗急救“绿色通道”,做到预案、队伍、装备、物资“四到位”,人员24小时随时待命。一旦发生因灾造成的人员伤亡,第一时间组织抢险救治;四是加强应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,值班人员要认真负责,做好值班记录,一旦发现灾情,要及时报告相关信息。(赵南松)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络