加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
马庙镇抓严抓实脱贫攻坚各项工作

  马庙镇按照“抓经常,经常抓”的导向,落实长效机制,推动脱贫攻坚工作的常态化;与其同时,通过“突出抓,抓问题”的思路,做好脱贫攻坚问题的及时销号处理。

  一是以镇扶贫办为主体,制定脱贫攻坚“四项清单”,层层压实脱贫攻坚责任,通过制定绩效考核机制,督促脱贫攻坚政策落实单位和部门认真对照政策要求,积极主动落实项目库的各项政策,确保贫困户增收;同时通过健全村级扶贫专干绩效考核机制,督促村级扶贫专干认真学习脱贫攻坚业务知识,在抓好各项扶贫政策落实的同时,认真做好软件资料的“痕迹化管理”,确保脱贫攻坚各项工作的常态化运转。二是由镇党政主要领导牵头,以帮扶责任人为主体,深入到贫困户,围绕“两不愁和三保障”,发现和了解贫困户的各项需求以及帮扶工作中存在的问题,并对发现的问题及时研判,制定合理化的解决方案,确保提升贫困户的生活幸福指数。目前,该镇党政主要领导正在逐村逐户开展大走访,重点排查贫困户以及其他困难群体的房屋安全情况。(马庙镇)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络