加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
怀宁县畜禽养殖污染治理释放“绿色福利”

  

  怀宁县在实施乡村振兴战略过程中,坚持“属地管理、依法依归、分类指导”的原则,切实加强畜禽养殖污染物防治,促进养殖废弃物资源化利用,保障畜牧业生产与生态环境保护协调发展,并持之以恒释放“绿色福利”。

  该县在畜禽养殖污染治理上,一方面切实做好畜禽禁养区、限养区划定工作,详细编制了实施方案,关闭和搬迁禁养区内畜禽养殖场(户)19家,占到前期摸底的禁养区内总养殖场数的100%;另一方面大力发展适度规模标准化健康养殖,创建部、省、市级标准化示范场,近年来,全县共创建了2个部级标准化示范场,6个省级标准化示范场,17个市级标准化示范场,实施了6个“菜篮子”(畜牧)产品生产项目,改扩建生猪标准化养殖场25个。在此基础上,稳步推进畜禽粪污资源化利用,推广农牧结合生态种养模式,利用当地农田、林地、果园、菜地对经过处理后的畜禽粪污进行消纳吸收,实现种养区域平衡一体化。2017年末,全县畜禽粪污综合利用率达到68%,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到71.6%。 (钱续坤  曹良元)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络