加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安徽日报农村版:怀宁电商进农村全国扬名

  本报讯 日前,商务部公布了2018年国家电子商务进农村综合示范县名单。在新增的260个示范县中,怀宁县榜上有名。

  据了解,今年国家电商进农村综合示范工作,将引导地方以具备条件的建档立卡贫困村、贫困户为服务重点,在农村产品供应链、人员培训和公共服务等政策安排上进行倾斜;以农村产品和服务为工作重点,大力推进农村产品和服务标准化、规模化、品牌化进程,提升贫困地区产销对接能力;把市场扶贫和信息扶贫结合起来,鼓励地方拿出管用措施,实事求是,突出精准,不片面追求帮扶数量。

  怀宁县积极发挥电商企业就业带动作用,吸纳大批农民工在当地就业,目前该县共有电商直销企业18家,“手机微商”2300多家,带动就业1万多人,并对业绩优秀的电商企业分别给予3-6万元扶持奖励。全县243个中心村电商网点覆盖面达100%,全县共开通“农村淘宝”“供销通”“京东商城”等电商网店170多家。去年县实现线上营业额9.8亿元,其中线上销售1.5亿元,一大批优特农产品通过电商走向全国各地。

  (檀志扬)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络