加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
怀宁将率先实现数字农家书屋行政村全覆盖

  根据省、市新闻出版广电主管部门统一部署,县文化委积极争取上级支持,精心组织,精准推进,稳步开展数字农家书屋建设,并将于今年10月底前全面完成全县204个村数字农家书屋建设工作,提前两年完成全省确定的数字农家书屋建设目标任务,在全省率先实现数字农家书屋行政村全覆盖。

  数字农家书屋是文化民生工程农家书屋服务功能的拓展和延伸,不仅存储有海量数字出版物,而且出版物内容更丰富、更新更及时、阅读更便捷,有效解决农家书屋纸质图书不足、出版物更新缓慢等问题。农村广大群众可通过“互联网+书屋”的方式,以PC、手机等终端设备为阅读载体,实时获取电子图书、有声图书、影视资料及教育培训等数字资源,免费共享在线看书、听书、读报、看电影、欣赏地方特色戏曲文艺、浏览时政及农业科技信息等公共文化服务。目前,县文化委正抓紧与全省数字农家书屋平台建设运维单位安徽恋爱婚姻家庭文化科技有限公司协调配合,着手开展乡镇文化站、村农家书屋管理员业务培训,有序推进数字农家书屋平台注册认证和签到管理,广泛开展社会宣传,大力引导基层广大干部群众积极推广、运用、普及数字农家书屋全新阅读服务,以更好助力文化扶贫和乡村振兴中心工作。(县文化委 熊卫华)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络