加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
黄墩镇深入推进环境卫生整治工作

  黄墩镇深入推进环境卫生整治工作,为辖区群众营造整洁舒适的人居环境。

  一是抓住重点,全力清理整治。对公路沿线建筑垃圾、沿街路边垃圾、野广告、乱搭乱建、乱堆乱放、河道垃圾等重点区域进行整治和清理。定时定期对辖区内卫生情况进行监督,发现问题及时批评教育、落实整改,督促各家各户做好卫生整治工作,使讲文明、改陋习成为村民的自觉行为。

  二是加强组织,推进美丽乡村。定期召开调度会,采取外出参观学习、现场观摩等方式,增强搞好环境整治的信心决心,明确努力的方向。实行镇干部包村、村干部包组、组干部包户的工作机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时成立保洁员队伍,确保村域环境常治常新。

  三是建立机制,树立文明新风。建立“日督导、周调度”的工作机制,严格督促检查,持续跟踪问效,实行量化打分。对农村生活垃圾按照“户收集、组转运、村处理”的运作模式,建立垃圾清运机制,垃圾日产日结。同时组织开展卫生村(居)、卫生家庭评选活动,形成了人人参与环境专项整治行动的良好氛围。(黄墩镇 方羡)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络