加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安庆日报:怀宁村级电商服务站点 覆盖率百分百

  本报讯 怀宁县坚持将电商振兴乡村提升工程作为推动产业结构优化升级的重要工作来抓,依托资源优势,完善功能支撑,发挥对传统产业加速发展的“乘法效应”。截止8月底,全县电子商务交易额4.8亿元,网络零售额4.5亿元。

  怀宁县年投入1000万元电子商务发展专项扶持资金,用于支持全县电子商务产业发展。该县已完成电商振兴乡村提升工程农村电子商务公共服务全覆盖、物流配套全覆盖、乡村网点全覆盖“三个全覆盖”。建设农村电子商务“一中心、五体系”,建成县级电子商务公共服务中心和县级物流配送中心,建成20个乡镇农村电商运营中心,村级电子商务服务站覆盖行政村243个,村级电商服务站点覆盖率达到100%,实现县乡村三级公共服务全覆盖,实现243个行政村代购代销、代寄代发、快递进村出村全覆盖。

  该县利用省、市、县三级的培训资源,采取县内集中培训、县外学习培训、下乡指导培训等多种方式,组织返乡青年、贫困户、创业大学生等开展电子商务培训,指导电商从业人员创业,并及时进行跟踪孵化。培育中小型网店创业发展,以个人、个体工商户形式在知名网络平台开设网店的、电子商务企业(不含第三方平台)通过网上销售本县自主品牌产品,正常运营且网上销售额达500万元以上的、在国内外有影响力的电商平台,开展特色产品专场网络促销活动,促销活动投入费用年度超过10万元且活动期间网上零售额累计达500万元以上的给予企业适当的奖励。

  (通讯员 檀志扬 王本祥)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络