加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
公岭镇助力秸秆禁烧和综合利用工作

       为切实做好秸秆禁烧与综合利用工作,督促秸秆禁烧工作落到实处,公岭镇多种形式营造浓厚的宣传氛围,三举措促进秸秆禁烧和综合利用工作的有序开展。
       一是加大宣传,提高干部群众禁烧意识。充分利用宣传车、悬挂标语、志愿者上门宣传等形式,在各村(社区)田间地头,在农村和农民群众中广泛开展宣传活动,进一步增强广大群众的法制观念和环保意识,营造秸秆禁烧浓厚氛围。
       二是落实责任,积极推动秸秆综合利用。建立镇、村网格管理责任制,明确职责,严防死守,同时加快形成以秸秆还田为主、其它利用为辅的秸秆综合利用格局,积极推广综合利用,变废为宝。
       三是强化督查,建立健全应急机制。成立由各个部门组成的联合督查组,由镇干部包村、村干部包组,组干部包户,实行不间断巡查的同时,采取驻村督查,落实秸秆禁烧快速反应机制,及时发布秸秆禁烧应急预警,加强对重点区域的监控,全力做好全镇秸秆禁烧工作。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络