加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
怀宁县为高校大学生提供就业“练兵场”

  “非常感谢政府提供的就业见习机会,让我不仅能够学到技术知识、提高工作能力,每月还能拿到2000元的基本生活待遇补贴。”在怀宁县独秀医院参加就业见习的高校毕业生郎文娟,深有感慨地说。

  2018年度的高校毕业季已经落下帷幕,数百万高校毕业生已从象牙塔中破茧而出,飞向社会。怀宁县为促进高校毕业生这一重点群体就业,今年以来,一方面以民生工程的实施为契机,借助新媒体平台,广泛宣传2018年高校毕业生就业见习政策,并结合高校毕业生就业指导服务月活动,引导和鼓励高校毕业生走上基层岗位、到中小企业参加就业见习。另一方面加强见习基地建设,面向机关、企事业单位和社会组织广泛征集就业见习基地和岗位信息;积极开展新见习基地创建工作,对申报单位提供的岗位数量、岗位类别、岗位条件等情况进行综合评估;对于已建成的见习基地,人社部门定期开展走访调研,帮助基地制定见习方案,不定期开展“五好示范基地”评审。与此同时,积极开展岗位对接工作,通过直接推荐、组织就业双选会、网络信息平台对接、重点帮扶对接等方式,让毕业生实现由见习到就业的转型升级。截至10月底,该县共征集见习基地21家,开发见习岗位273个,完成年度目标任务的144.71%,离校两年内未就业的高校毕业生正纷纷到岗参加就业见习。

  为进一步完善高校毕业生就业见习管理制度,提高管理水平,怀宁县研究制定了《2018年怀宁县高校毕业生就业见习工作实施办法》,并抓紧制定了具体的“时间表”和“路线图”,明确部门主要领导为第一责任人,实行“挂图作战”。按照倒排工期的要求,将工作计划安排到月,细化到周,实行一周一总结、一月一调度,力求切实可行、可量化、可考核。见习单位所有数据将一律通过信息化平台——安徽省阳光就业网上服务大厅申报,实现政务服务“一网通”,努力打造“阳光就业”品牌。 (钱续坤 王本祥)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络