加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
公岭镇人大助力民生工程“落地生根”

       今年以来,为充分发挥代表作用,切实保障广大群众的根本利益,公岭镇人大强化监督职能,全面参与镇民生工程建设,助力民生工程建设扎实有效开展。
       一是着力宣传,提高政策知晓程度。代表们充分利用该镇开展的“民生工程宣传月”活动,对全镇在建的民生工程进行宣传,通过面对面交流,耐心详细地解答群众提出的疑问,提高群众对民生工程的知晓率。
       二是收集民意,充分发挥代表职能。镇人大为充分发挥人大代表职能,“把脉”群众生活,“问诊”群众需求,要求代表们回原选区走访选民,就道路危房改造、文明创建、农村环境等认真听取群众意见和建议,全力推动民生工程建设,为公岭高质量发展建言献策。
       三是强化监督,推动政策加速落地。该镇人大组织代表通过实地查看、查阅资料、实地走访等形式,对农村危房改造、医疗救助、农村居民最低生活保障等惠民政策的实施进度情况,进行全方位监督指导,推动全镇民生工程和惠民政策的落地落实。

 

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络