加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
黄墩镇织牢秋冬消防安全网

  黄墩镇强化消防安全专项整治,全面织牢消防安全网。

  一是营造氛围,加大宣传力度。通过以会代训、警示教育、技能培训等方式,对消防安全相关部门、单位责任人进行培训教育;开展中小学校园安全宣传教育,重点对火灾预防、火灾逃生技巧等进行讲授演练,提高全员消防安全意识和应对火灾事故的能力;不定期通过广播、微信公众平台等宣传消防安全知识。

  二是健全机制,落实消防责任。成立以镇主要领导任组长、分管领导任副组长,派出所、安监办等相关部门和各村居为成员的消防安全工作领导小组,建立应急救援队伍,定期组织消防安全应急演练,制定消防工作计划;严格执行消防值班制度,严明工作纪律,凡因工作不力导致消防安全事故发生的,将进行严肃追责。

  三是全面排查,消除安全隐患。每月定期检查学校、企业、单位消防安全设施是否完好、日常检查是否正常、消防安全台账是否健全、消防应急预案是否制订、消防安全教育是否开展等情况。对存在的消防安全隐患,能当场整改的,当场整改;不能当场整改的,下发责令整改通知书,限期整改,并进行复查回访,确保整改到位。(黄墩镇 方羡)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络