加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安庆日报:怀宁电影放映服务实现乡村全覆盖

  “走,看电影去!”这是上个世纪七八十年代最流行的话语;而今在怀宁县,这句话语成为城乡百姓津津乐道的“新宠”,只要电影放映小分队一到,不少居民便呼朋唤友前往观看,甚至是全家出动,其乐融融。

  为让人民群众在日益美好的生活中感受不同的快乐和收获,确保传统的电影服务在信息时代不落伍,怀宁县在2018年将农村电影放映活动列为文化民生工程子项目之一,由县政府购买服务、县文化委统筹部署、县电影公司具体实施。截至10月底,该县开展农村电影放映活动共计2468场,覆盖全县204个行政村,年度目标任务完成率达100.8%,活动满足了不同群众对文化生活的需求,电影惠民影响力再度提升。

  为使此项民生工程落到实处,该县一方面合理安排放映任务,全面提供专业服务。年初,县电影放映公司对放映员进行业务培训,并成立以6个乡镇综合文化站为放映基本服务点,组建13支放映小分队按区域落实放映任务。以进度需要与群众需求相结合方式开展活动,双向选择适宜的放映时机,为“三农”提供服务,增添乡村文化活动氛围。另一方面有的放矢开展活动,受益群体点多面广。结合年度任务,“嫁接”开展了电影放映进校园活动60余场,使广大青少年感受到传统文化的熏陶;电影放映服务敬老院活动50余场,极大丰富了老人们精神文化生活;开展影企联姻、送电影进军营活动共计120余场,经济效益与社会效益倍增。此外,该县还紧密结合当前的时代形势与社会需要,重点上映弘扬时代主旋律、革命历史、爱国主义教育、脱贫攻坚、纪念改革开放四十周年、法治电影进乡村等为主题的影片,展示中国好形象,传播中国好声音。今年来,新片上映率达76%,并积极配合开展“禁毒”、“扫黑除恶”宣传电影放映活动,氛围特别浓厚,社会普遍称赞。

  钱续坤 王凤高

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络