加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
怀宁完善投融资体系推进首位产业发展

  我县围绕首位产业发展规划,着力构建完善产业投融资体系,多渠道为企业提供资金要素保障,助力经济高质量发展。

  坐落在县工业园的安徽福斯特铝制品股份有限公司生产车间内,机器轰鸣,每天有5000只左右的铝合金车轮毂在这里下线。企业按照OE生产工艺,采用连续性生产线,已经实现产品下转不落地。据安徽福斯特铝制品股份有限公司生产总监华新根介绍,过去靠人工操作,误差度比较大,废品率比较高,现在采用新设备、新工艺,提高了稳定性和效率性,整个生产的效率提升了50%左右。

  这家外商投资的企业,落户之初,就瞄准制造行业一流产品目标,实行一次规划,分批实施项目建设,企业需要大量资金投入。对该项目评估后,县国资公司从产业引导基金中拿出部分资金,参股建设并为企业引入高端生产设备,助力实现新产品提前下线,获得与江淮、等多个汽车集团合作机会。公司总经理昝建玖说:“因为技术转换成产品,需要先进设备的支持,而县国资公司其中一块重要的投入就是对先进设备的支持。所以这一块对我们科技转换成产品,并迅速形成量产,抢占市场份额,促进企业的经济效益的提高,起了很大的促进作用。”

  县国有资产经营有限公司董事长汪世东告诉笔者:“为促进外商投资汽车轮毂项目落户怀宁,我们投资福斯特铝制品公司一亿元,该项目一期工程于今年六月份正式投产,形成年产150万只汽车轮毂的生产能力,企业年销售收入可望能达3亿元以上。”与福斯特铝制品公司一样,近两年来,怀宁县拿出资金与多家基金公司合作,对入住园区的永驰婴童、美蓝康佳等5家实体企业,共参股投融资2亿多元,获得资金支持的均是成长性强的首位产业企业。

  目前,该县以怀宁县产业引导基金为母基金,设立了两支子基金。分别是与深圳中垦集团共同发起设立了智能制造产业发展基金,基金总规模5亿元人民币,与上海则行集团和北京中鸣国信基金公司,共同设立了蓝莓产业发展基金,基金规模3亿元人民币。两个子基金的建立,将会拉动社会资本投资10亿元以上,将在今明两年对怀宁首位产业的发展,起到极大的促进作用。

  为推进经济高质量发展,我县还密织金融服务网。除对骨干企业和重点项目直接投资外,还建立中小企业金融服务中心,定期组织银企对接会,围绕主导产业和“保存量,拓增量”目标,加大对新材料、机械装备制造、蓝莓产业的资金支持。同时全面启动县国资经营公司改革,县城投公司、担保公司法人治理结构基本建立,通过出台一系列金融扶持政策,设立发展专项扶持资金,创新投融资形式,开发金融产品,努力拓展企业融资渠道,支持实体经济发展。

  据了解,我县上半年新增金融贷款7.07亿元,实现平台融资9.55亿元,成功发行债券4亿元,累计争取新增债券资金0.56亿元。上百家企业及时获得资金支持。县里还及时修订完善企业上市(挂牌)奖励政策,目前有一家企业启动主板上市工作,4家企业跻身新三板。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络