加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
怀宁开展脱贫攻坚专项巡察

  “感谢党的扶贫好政策,我家教育资助等扶贫资金全部享受到了,镇村都很关心我们家庭,经常到家走访慰问,生活各方面都有保障。”11月6日下午,县脱贫攻坚专项巡察组第三巡察组工作人员随机走访了洪铺镇黄山村一户贫困户,该户儿子病故,媳妇改嫁,与孙女共同生活。巡察组询问其孙女是否享受了教育资助等相关政策时,得到该户满意回答。

  为深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,进一步严明纪律规矩,近日,怀宁县成立六个巡察组,对全县20个乡镇27个行政村开展脱贫攻坚专项巡察。此次专项巡察坚持问题导向,各巡察组通过查阅资料、入户核查、接受信访举报等方式重点巡察六个方面突出问题。即:看“六个精准”是否做到位,“两个责任”是否落实到位,以及工作中是否存在形式主义官僚主义等问题、是否存在截留挤占扶贫资金等腐败问题、是否存在执行政策不严格打折扣等问题。

  据悉,本次专项巡察结束后将立即启动对13个脱贫攻坚领导小组成员单位的专项巡察,确保各类脱贫攻坚政策落到实处。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络