加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
安庆日报:黄墩镇扎实推进综治平安建设

  本报讯 今年以来,怀宁县黄墩镇累计化解矛盾纠纷100余起,受理上级转送信访案件12件20人次,镇、村领导干部接访约100余人,全面深入摸排涉黑涉恶线索,其中2条线索已被公安机关查实,打掉一个涉黑涉恶团伙,破获2起寻衅滋事案件,抓获犯罪嫌疑人5名,切实维护了社会和谐稳定,极大地促进了经济社会各项事业的发展。

  近年来,该镇党委、政府切实加强综治平安建设,完善立体化社会治安防控体系,提高社会治理整体水平。该镇认真贯彻落实中央、省、市、县关于综治平安建设的精神,不断推动理念、制度、机制、方法创新。一是更加注重矛盾纠纷排查化解,把解决利益诉求、化解矛盾问题纳入法治轨道,认真抓好源头化解,坚持治标与治本相结合,防止问题积累、矛盾升级、风险上行,形成有机衔接、协调联动、高效便捷的矛盾纠纷多元化解机制。二是更加抓实立体化社会治安防控体系建设,切实维护公共安全,准确把握社会治理规律和阶段性特征,积极提高社会治安防控体系整体效能,全面加大社会治安整治管控力度,始终保持对各类严重违法犯罪震慑的高压态势。三是不断拓宽人民群众参与社会治安综合治理的有效途径,结合各项工作进村入户宣传法律知识,加强和改进信访工作,打造阳光信访、责任信访、法治信访。四是加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,遏制重特大事故的发生,牢固树立红线意识和底线思维,全面开展安全生产大检查,进一步深化“打非治违”和专项整治工作,严格落实安全生产法律法规,加强监管执法、强化监督问责制度,扎实做好安全生产工作。

  操乐生

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络