加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
月山镇文化惠民活动引人“醉”

  今年以来,怀宁县月山镇综合文化服务中心坚持“服务民生、服务基层、服务群众”宗旨,着力加强文化民生工程建设,总结推广文化服务好的经验,全镇文化民生工程服务质量整体得到提升。

  一是积极宣传惠民工程。年初开展主题鲜明的文化民生工程宣传活动, 召开文化民生工程推进会,悬挂标语、横幅,印发政策宣传材料,开设宣传专栏等,不同形式宣传文化惠民政策内容,不断扩大文化民生工程社会影响力。并利用送戏下乡、农村电影放映等活动,面对面开展民生工程宣传,努力让文化民生工程家喻户晓、温暖民心。

  二是助力民生工程建设。投资400万元新建的可容1000人的室内活动场所及可保障1000人的室外活动场地,正式投入使用。全镇范围内农家书屋、农民健身广场和文化信息资源共享室等村级公共文化服务全覆盖,辖区内基本形成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效、惠及全民的综合型公共文化服务体系。全镇13个村(社区)配有文化协管员。社会力量积极参与文化服务,全镇共有16支业余文体团队、协会常年活跃在乡村舞台,为百姓歌唱,为群众送欢乐。

  三是文化惠民活动丰富。今年来,开展文艺演出、艺术展示、体育比赛、技能培训、下村指导等为内容的活动月月不断,开展文化广场大舞台演出、迎新年文艺汇演、美丽乡村篮球赛、全民健身迎国庆长跑赛等文体活动30余场,配合完成送戏进村13场、农村电影放映百余场。每晚到文化站广场跳舞、休闲、健身群众近千人次,已成为文化惠民夜景。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络