加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门工作 >
怀宁县开展健康扶贫巡回义诊活动

 

扎实推进健康扶贫工作提高广大人民群众的健康和防病意识切实提高人民群众的健康水平,11月2日,怀宁县医院到洪铺镇黄山村开展了健康扶贫巡回义诊活动。

活动现场,来自医院洪铺镇卫生院、计生办近30余名医疗骨和青年志愿者们,认真细致地为贫困人口免费测量血压、检测血糖、筛查了高血压病、糖尿病、心脏病、甲状腺增生、老年耳聋、白内障等常见病多发病,免费发放了1300余元的常见病治疗用药,宣传健康知识、诊疗常见疾病,并耐心地解答他们提出的各种诊疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议,受到了群众的交口称赞。活动现场发放各类健康宣传品300余份,接受咨询诊疗人数200余人次。

今年以来,怀宁县医院、县中医院、县独秀医院三家医共体牵头单位分别会同相关乡镇卫生院,每季度到19个贫困村开展一次巡回义诊,将健康扶贫工作落到实处。陈兰芬

 

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络