加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇传真 >
清河乡金桥村开展高血压防治知识讲座

  为了增强老年人的自我保护意识,提高居民对高血压的认识,11月8日,清河乡金桥村邀请乡卫生院为老人们宣传高血压的预防知识,让大家了解慢性病的特点,以便更好地预防和控制病情。讲座中,医护人员结合日常生活实际,用通俗易懂的语言,生动活泼的事例,重点强调控制发病的危险因素及重在预防的道理,并指出预防高血压的主要方法是:一要坚持运动,控制体重;二要合理膳食,纠正不良的饮食习惯;三要自备血压计,自己在家也要经常测量血压,早发现、早治疗;四要注重心理卫生;五要不吸烟、不酗酒。汪院长还重点讲了看病、用药应注意的问题。讲座结束时,还就大家提出的问题,也进行了认真的回答。(毕铭华)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络