加入收藏
  安徽省优秀政府网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻中心 > 今日怀宁 >
怀宁“量身定制”培训退役士兵201人

        今年以来,我县创新工作方法、拓宽培训思路,结合退役士兵培训需求,不断提高退役士兵技能培训质量。截止10月底,全县已完成退役士兵培训201人,培训合格率100%。
        我县充分利用退役士兵返乡报到的时机,发放培训项目调查问卷,提前调查退役士兵对培训项目的需求。在退役士兵报名参加培训时发放《怀宁县退役士兵技能培训专业目录表》,供退役士兵自主选择有意向的培训项目。综合市场需求和退役士兵自身特点为退役士兵安排“量身定制”的培训项目,除驾驶技能外,新增了电子技术应用、计算机应用、学前教育、汽车维修等十多种技能培训专业,改变过去培训项目过于单一的问题。该县积极与相关培训机构协商合作,与培训机构签订退役士兵培训合同或协议书,压实责任,确保退役士兵能够尽快掌握相关技能,尽快将所学技能运用于实际工作。不断加强与人社局、武装部、城管局等退役士兵就业岗位较多的单位会商沟通,了解人才方向需求和人才技能需求。通过与相关单位的主动沟通对接,及时了解需求,做出定向式的培训安排。将人才需求方向及时传递给受委托培训机构,根据需求适当开展相关技能培训,提高就业率。同时每年定期举办招聘会,为退役士兵搭建就业创业平台,提供便捷、有效的就业渠道。

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
电话:0556-4611280   邮箱:3246677480@qq.com   皖公网安备 34082202000128号 皖ICP备11000046号 网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络