此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
局长王江波到雷埠乡、石牌镇走访贫困户调研学校发展

  11月20日,县教育局党委书记、局长王江波到雷埠乡牛店村,参加由县委政法委书记李小龙主持召开的脱贫攻坚驻村蹲点帮扶调研座谈会,会后,对结对帮扶贫困户进行了走访慰问。

  王江波在县教育局派驻牛店村第一书记李捷频的陪同下,深入到两户贫困户家中,与帮扶对象亲切交谈,宣传国家扶贫政策,详细了解他们家庭生产、生活状况,指导贫困户发展生产,增加收入,争取早日脱贫。王江波要求教育局驻村扶贫干部落实好“冬季攻势”部署,扎实开展帮扶工作,并就改善贫困户居住条件,解决他们实际困难等方面工作提出了指导性意见。

  当天,王江波到县实验小学,在校长郝祥松等陪同下到实验小学幼儿园新建园园址进行实地考察,听取了该校关于新建园址选择与前期规划设计情况的汇报,详细了解该校幼儿园现有规模、教师队伍建设情况以及幼儿园服务区域与人口状况。王江波充分肯定了该校新建幼儿园的前期工作,要求新园建设规划要考虑石牌城区人口逐年递增等因素,要有前瞻性,要在石牌镇党委、政府的关心支持下,加快项目建设进度与力度,确保新园建设预期目标的实现,提高石牌地区学前教育普惠水平,造福老县城人民。

  王江波还先后到石牌镇联合、河口、皖河等教学点调研并指导工作,石牌镇中心学校校长汪精明、副校长盛五星陪同。王江波一行实地察看了各教学点校园环境、教室、功能室、活动场所、食堂、厕所及校园周边环境,详细了解办学历程、办学规模、乡村教师队伍建设、校园文化建设、师生后勤保障、学校安全管理等情况,走进教师办公室、课堂,同师生亲切交流,听取基层教师的意见和建议,深入了解办学中的困难和问题,就学校发展、校园危房改造等工作提出了指导意见。王江波对坚守在农村教学点的一线教师表示敬意,他指出,教学点工作面临一定的困难,条件相对艰苦,但师生精神状态都很好,为服务乡村振兴、推进义务教育均衡发展做出了突出贡献,要进一步服务好周边群众,满足周边儿童的入学需求,充分利用班班通、在线课堂等现代化教学设备开齐开足课程,全面提高学生的核心素养。中心学校应当在师资配置、评先评优等方面对各教学点予以倾斜,鼓励青年教师、优秀教师到农村教学点工作并解决他们的后顾之忧。(张蕾  何红莲  陈学良  滕云)

  

  

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络