此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 学校动态
黄墩镇学校 冬日年关扶贫忙

  寒假初始,黄墩镇高楼小学4名包保教师利用春节机会走访贫困户,组长陈宝亮一早来到高楼村村部,整理教育扶贫村级台帐和学生档案,随后安排教师结伴入户走访,包保教师每到学生家详细了解学生在校学习情况,家庭生活情况,同时,宣传教育扶贫资助政策,告知学生今年受助资金“一卡通”打卡发放情况。对已脱贫户告知他们脱贫不脱政策,孩子就学仍然继续享受教育资助政策,打消他们心理顾虑;对未脱贫贫困户,告知他们教育扶贫路保障孩子就学无忧,让孩子安心上学。老师还鼓励他们树立脱贫信心,用心培养孩子,用知识改变孩子命运,拔掉“穷根子”,过上好日子。

  黄墩镇认真落实“中心学校包镇、村小包村、教师包户”政策,2018年安排45名教师包保203名贫困家庭学生就学,全年发放教育资助31.19万元,保障黄墩镇所有贫困户家庭学生顺利就学,助力贫困户“拔穷根”。(郑之江)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络