此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
县委书记郭家满深入平山镇基层学校督查调研教育扶贫工作

  5月14日上午,县委书记郭家满轻车简从,以“四不两直”方式,到平山镇督查调研“两不愁三保障”落实情况,深入平山镇高泽村杨祠教学点和范祠村范祠小学检查教育扶贫工作,副县长占娜、县教育局局长王江波陪同。

  在高泽村部,郭家满仔细查看了2019年春季教育资助台账,详细询问全县教育资助政策落实情况。他对高泽村27户建档立卡贫困家庭的33名学生能及时足额领取资助资金表示满意,他指出,教育扶贫是“两不愁三保障”的重要内容,关系到阻断贫困的代际传递,教育扶贫工作不仅仅要注重结果,更要强化过程。教育主管部门和乡镇要协调对接好,要对所有的贫困户进行彻底摸排,将适龄人口的入学情况标识出来,确保所有应助尽助,不让一个贫困家庭孩子因贫辍学。

  在杨祠教学点和范祠小学,郭家满查看了学校教室、食堂、教师办公室和学生运动场地,和师生亲切交谈。得知杨祠教学点虽然只有一名教师,但能利用“在线课堂”等设备开设所有规定课程后,郭家满非常高兴,认为这是办好乡村小规模学校、促进教育公平的重要经验。他强调,要认真履行好控辍保学职责,提高巩固率;要实行倾斜政策支持偏远农村学校建设和师资配备,不断改善办学条件,让贫困户子女在家门口就能上好学;要抓好教育教学质量,只有教育搞好了,才能彻底斩断穷根,早日致富奔小康。(朱德民)

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络