此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育扶贫
我们都是奋斗者 做新时代筑梦人

  表爷是怀宁县三桥镇中心学校副校长何承洲,按照学校安排他帮扶3个贫困家庭学生。每次表爷入户走访都带着我,说是让我深入实际生活,向贫困户家孩子学习。6月15日一大早,表爷骑着电瓶车带我去南方村入户走访贫困户。

  我们首先来到南方村新合组郎康良叔叔家。表爷和“老熟人”先唠起了家常,问问他家的困难,然后讲解怀宁县教育扶贫资助政策和帮扶成效,叔叔的儿子郎俊铭在秀山中学高中三年级读书,今年春季发放了国家助学金1500元,学校还免了700元学费。为了鼓励郎俊铭,表爷向他们宣传高校生源地信用助学贷款政策、新生入学资助、“圆梦计划”等一揽子资助政策。叔叔的妻子患有肾衰竭,健康扶贫政策解决了他家看不起病的问题,教育扶贫政策解决了他儿子上不起学的问题,他逢人就夸党的政策好,常常教育郎俊铭好好学习,以后回报社会。看到郎叔叔家庭逐渐转好,我心里暗自感叹:党的政策真是好,让贫困家庭看到了希望!

  随后表爷带我到青龙组曹训亮叔叔家。表爷说曹叔叔身患脑瘤,并且做了手术,现在恢复的还不错。表爷一到叔叔家就问叔叔的康复情况,然后告诉他们曹昊东这学期的资助500元已发放;曹佳佳在安徽大学也享受了国家助学金2000元资助。表爷告诉我,去年曹佳佳考取了安徽大学,他帮助佳佳姐姐申请教育路费资助500元,大学新生圆梦计划资助3000元,帮助办理高校生源地助学信用贷款6600,帮助申请高校国家助学金2000元,又向县工会、县妇联请困难职工补助各3000元,解决了佳佳姐姐上大学的困难。我十分惊讶,我甚至感到震撼……  临走时叔叔激动地说:“党的扶贫政策确实好,没有共产党,就没有我们贫困户的美好生活!我们非常感谢何校长对我们一家的真帮实扶。”

  在扶贫的路上,乘着夏晚的凉风,我和表爷哼唱着“我们都是奋斗者,做新时代筑梦人……”,我深刻感受到祖国的强大,脱贫攻坚对贫困家庭的重要意义。(三桥镇中心学校学生  刘来根)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络