此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
县教研室到三祝初中开展教学视导活动

  11月26日下午,县教育局党委委员王一中率县教研室一行8人到三祝初中进行教学视导活动。

  视导组一行随机听取了8节课,分学科召开小组座谈会;实地察看了学校各功能室、教师办公室、教室的硬件设施配备情况,全方位了解学校教育教学常规管理、课程开设与实施、学科教研活动的开展等情况。

  第三节课,县教研室主任查金根主持召开了视导工作总结反馈会。反馈会上,王一中对学校环境改造、学校硬件设施配备等方面工作给予充分肯定,要求学校要充分利用学校现有资源,团结一致,加强学校教师队伍建设,着力培养青年教师“勤学”“敢闯”“苦干”的精神,扎牢抓实教学教研,实现教育教学质量整体提升。查金根对视导工作进行了全面总结,要求学校要关注“新中考”动态,合理规划教学目标,制定切实可行的方案;要着力解决开齐课程、开足课时问题,充分利用音乐、美术等功能室,拓展提升学生综合素质;要建立奖勤罚懒,奖优罚劣的制度,弘扬正能量,传递好声音,激发教师的工作积极性,增强教师的归属感和幸福感。

  各学科教研员就课堂教学情况做了反馈并提出指导意见,校长刘华代表学校作工作汇报和表态性发言。(程珍娜)

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络