此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
黄龙初中举行第一届“成宏”励志奖学金颁奖仪式

  12月6日下午,黄龙初中第一届“成宏”励志奖学金颁奖仪式在学校阶梯教室举行。黄龙镇党委书记夏显华,人大主席刘绍华,党委副书记谢超;县教育局党委委员、副局长陈金华,学生资助中心主任刘群生等出席会议。学生家长代表以及黄龙初中全体师生参加颁奖仪式。

  “成宏”励志奖学金由黄龙中学92届校友、马鞍山成宏机械制造有限公司汪宏杰先生,太仓成宏金属制品有限公司陈文祥先生捐资设立,每年一万元,用于奖励资助黄龙初中七、八、九年级品学兼优的学生,激励学子们勤奋学习、积极进取、全面发展。

  颁奖仪式上,校长汪小兵代表学校致辞,对汪宏杰、陈文祥先生关心和支持学校教育事业、关爱母校学子的成长表示衷心感谢。希望获奖的同学珍视荣誉,再接再厉,希望全体同学以获奖同学为榜样,好好学习、励志成才,将来,像汪宏杰、陈文祥先生那样,成为母校的骄傲。

  刘绍华宣读本次获奖学生名单;嘉宾们为获奖学生颁发获奖证书及奖金。

  捐资人汪宏杰先生在发言中深情回顾了当年的求学生涯,分享了自己的创业经历,表达了对母校的感恩之情和对学弟学妹的殷切期望,鼓励学弟学妹们珍惜当下、夯实基础、务实求真、心怀感恩。

  获奖学生代表、901班潘邵康在发言中表示,奖学金对自己来说,是一种荣誉,更是一种责任和动力,将激励、鞭策自己戒骄戒躁、全力以赴、争取更优异的成绩、实现更高远的目标。

  谢超现身说法,讲述自己的成长故事,作为一名“学霸”,2016年北京大学硕士研究生毕业后,以选调生入职怀宁县委组织部,先后担任共青团怀宁县委员会副书记、黄龙镇党委副书记。他的励志故事点燃了现场同学的激情,赢得了阵阵热烈的掌声。

  陈金华作总结讲话,勉励同学们要仰望星空、脚踏实地、健康成长、筑梦前行,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。还要懂得珍惜、学会感恩,珍惜美好的花样年华、伟大的发展时代,感恩关心、帮助你的所有人,并将这份爱传递下去,回馈社会,让世界更美好、生活更温暖。(吴文良)

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络