此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
市教体局副局长王良宜一行督查我县教育系统疫情防控与线上教育教学工作

  3月5日上午,安庆市教体局副局长王良宜率督导组一行3人,深入怀宁中学、星拱小学和县中专学校,督查指导我县教育系统疫情防控与线上教育教学工作,并在县教育局召开座谈会。副县长占娜,县教育局党委书记、局长姚彦和陪同,副局长陈金华,局党委委员王一中、余永康、何方应参加座谈会或陪同。

  王良宜一行实地查看了校园环境、校园封闭管理、值班值守、防疫物资储备等情况,详细了解学校疫情防控、开学工作准备和网上教学特别是高三年级网上复习迎考工作状况,认真听取学校和县教育局工作汇报。

  王良宜指出,怀宁县切实把教育摆在优先发展的战略位置,将教育系统疫情防控和线上教育教学工作纳入工作督查重点,并协调解决特殊群体学生线上学习实际困难,体现了很高的政治站位。县教育局工作扎实,统筹兼顾,措施得力,善于创新,在加强线上教育教学管理、网络教学领域意识形态管控等方面有特色有亮点。

  王良宜强调,要充分认识做好教育系统疫情防控工作的重要意义,清醒认识到学校疫情防控工作特殊性重要性、艰巨性复杂性和高标准严要求,全力做好疫情防控各项工作。要精准组织好线上教育教学工作,做到“一个不漏”全覆盖,加强学校网站、微信群、QQ群管理和线上直播课程教学管理,加强线上教育教学质量督导调度,跟踪问效,保证质量。要精心谋划、认真准备开学工作,完善开学工作方案和应急预案,加强教师培训和师生心理疏导。要统筹推进疫情防控和年度教育重点工作,努力把疫情影响降到最低,加快推进教育民生工程、项目建设、教育扶贫、“两类学校”建设、“大班额”治理、乡村智慧学校建设、学前教育发展、义务教育优质均衡发展、校园安全稳定等重点工作,发挥优势,补齐短板,确保2020年教育改革发展目标任务圆满完成。(局办)

  

  

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络