此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
教育督导助力“线上教育教学”

  近日,县政府教育督导委、县教育局认真落实省市教育部门工作部署,对全县中小学“线上教育教学”开展专项督导检查。成立了以教育局党委书记、局长姚彦和为组长,领导班子成员为副组长,相关股室负责人为成员的督查领导小组,并具体安排七个督导工作组。通过资料查阅、现场查看、师生访谈、网上听课、家长督查等多种形式,进行实时性、随机性、过程性工作督查和业务指导。

  ——实施包片督导,压实督导责任。七个督导工作组按照划片分工,围绕学校工作机制、网上办公、线上教学三项内容,逐校逐项开展督查。坚持问题导向,发现问题,及时反馈,限期整改到位,并随时开展追踪督查,努力推动实现“停课不停学,隔空不隔爱”的目标。

  ——突出督导重点,提升教学质量。开展线上教育教学硬件设备摸底,督促各学校及时增添设备,打通线上教学的空中通道。重点摸排疫情防控一线医护人员子女、建档立卡贫困户子女、农村留守儿童、滞留湖北学生、边缘户家庭子女及学困生的学习情况。随机走访学生,对学生使用学习平台、观看在线直播、师生连麦互动、在线答疑、作业提交批改等进行调查和指导,关注学生思想、生活和学习状况,关注毕业班教学,尤其是高三复习迎考工作,推进家校协同,确保线上教育教学全面覆盖,平稳有序,优质高效。

  ——树立工作典型,强化结果运用。线上教育教学坚持规范性与灵活性相结合,通过此次督查,将深入挖掘在线教学典型案例和先进事迹,及时总结推广,形成校本资源。督导报告上报县政府和市政府教育督导委,并向社会发布;督导结果纳入2020年全县公办教育机构综合绩效考核内容;对因重视不够、工作不力导致线上教育教学投诉不断、影响教育秩序稳定等情形将予以问责追责。(李先华)

  

  

  

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络