此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 学校动态
马庙镇中心学校开展线上教学“小老师讲题”活动

  线上教学扎实开展的同时,也暴露出一些问题:老师包办教学,非常累;学生视听疲劳,积极性降低。为了切实解决这些问题,怀宁县马庙镇中心学校601班黄香年老师大胆尝试、积极创新,围绕每天数学学习的重点难点,开展“小老师讲题”活动。

  活动中,老师在班级微信群、QQ群中提前发布重点、难点讲题,学生自主选择讲题后报名参加。在老师的指导和安排下,“小老师”认真备课、讲课,分享讲题视频,在线交流知识点和讲题心得,老师做最终点评。孩子们乐此不疲地参与此次活动,绘声绘色地讲解着自己的讲题,相互倾听交流,取长补短,共同提高。

  此次活动,通过角色转换开启了师生、生生多方互动的线上辅导答疑新模式,提高了学生参加线上学习的兴趣,增强了学生表达能力,锻炼了学生的胆量,培养了相互倾听的习惯,更加深了学生对知识点的理解。(姜红)

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络