此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 学校动态
一生一策 因生施策——小市镇为线上教学提质增效

  “两个孩子现在每天都能准时上课吗?感觉老师课上的怎么样,能不能够适应?作业有按时完成吗……”3月15日,怀宁县小市镇中心学校副校长吴延洲再次来到该镇毛安村建档立卡贫困户夏某义的家中,了解学生线上学习情况。

  夏某义家中有2名在校生,大女儿读七年级,小儿子读小学二年级,前期镇政府和学校通过免费安装宽带的方式,帮助该户解决了线上学习难题。“这两周来,孩子们都能准时参加学习,老师也及时进行了课后辅导,作业也能按时完成,多亏了你们的帮助。”孩子的奶奶李某南感激地说。

  为及时跟踪掌握学生对线上教学的适应程度及存在的问题,小市镇中心学校结合前期摸排情况,有针对性地走访贫困学生及部分特殊家庭,实地推进线上学习工作开展情况。有一学生妈妈是湖北孝感人,寒假一开始,一家三口便去了湖北,因受疫情影响,一家人至今滞留在孝感市。得知情况后,学校立即将课本寄往湖北,并由班主任通过视频、电话等方式,帮助该学生准时参与线上学习。小市镇中心学校校长李文周来还来到该学生家中,向在家的孩子爷爷了解他们一家目前在湖北的生活和线上学习情况。“他们目前在湖北生活都有所保障,比较安心,听孙子说,他每天都准时参加学习,各科老师对他的学习和生活都很关心,在线辅导、作业批改从没有落下过他。”学生爷爷满怀感激地说。

  为及时掌握线上教学情况和学生的心理健康情况,小市镇中心学校根据调查摸底掌握的情况不断优化教学方法,提升线上学习效率,得到了家长和学生的好评。(转自安庆新闻网 通讯员 檀志杨 冯彩云)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络