此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
县教育局召开线上教育教学第一轮专项督导反馈会

  3月17日,县教育局召开疫情期间线上教育教学第一轮专项督导反馈会。局党委书记、局长姚彦和出席会议,局党委委员王一中主持会议,督导室、教研室全体人员参加会议。会议听取七个督查工作组专业人员前一阶段督查情况汇报,分析研判各校线上教育教学存在的共性和个性问题,部署下一轮线上教育教学督查工作。

  王一中充分肯定前一阶段线上教育教学工作,各校部署迅速,组织严密,开展有力,整合优质资源,加强过程监管,完成了线上教育教学规定动作,许多学校工作有创新,取得了良好的效果,家长满意度高,社会反响良好。但也指出部分学校存在的问题和不足,班级间、学科间不平衡,措施不力,缺乏统筹,监管流于形式,一哄而起,一哄而散。督导室要及时汇总,形成督导报告,督促整改。下一阶段督查将进一步深入,突出重点。

  姚彦和要求,一要强化督导结果的运用。督导后要评出优劣,纳入考核,督导报告通报下发,供各校对照学习,进一步规范、优化线上教育教学工作。二要既督又导。督导室和教研室配合,在落实党的教育方针和措施上加强引导;教研室要在教书育人上发挥主动性作用,了解前瞻性学术思想,下沉到校指导课题研究,出名师出成果,促进全县教育教学质量总体提升。三要加强督导推动工作落实。下周启动第二轮督查,要了解真实情况,实时跟进,聚焦重点校重点人重点事,特别是要做好高三年级的备考指导,为线上教学和课堂教学有效衔接提供科学的指导意见。四要切实担起督导责任。确保我县各校做好疫情防控的同时,线上教育教学工作取得成效。(督导办)

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络