此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
局长姚彦和到雷埠、石牌等乡镇学校和帮扶村调研

  3月18日上午,县教育局党委书记、局长姚彦和到雷埠乡郝山村、郝祠教学点,石牌镇中心学校和庆洲小学调研并指导工作,县教育局党委委员、副局长陈金华,项目办主任刘群生等参与调研。

  在局定点帮扶村——雷埠乡郝山村,姚彦和一行听取了村情介绍,详细询问了该村精准帮扶措施落实情况、教育扶贫开展情况、集体经济发展情况、基础设施建设情况、2020年全面精准脱贫谋划和疫情防控工作等,并实地察看了该村吴家组齐家林蓝莓种植园。姚彦和指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,县教育局将进一步加大定点帮扶力度,与郝山村一道努力将疫情对脱贫攻坚的影响减少到最低,圆满完成脱贫攻坚工作任务。他希望,郝山村充分发挥党建引领作用,进一步理清思路,坚持规划先行,盘活现有资源,搅动“死水”变“活水”,提高集体经济“造血”功能,切实巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

  姚彦和一行深入雷埠乡郝祠教学点、石牌镇中心学校和庆洲小学,现场查看了校容校貌、学校规划与功能分区、办学条件、周边环境等,详细了解了疫情防控、线上教育教学和教育扶贫等工作的开展情况。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任意识,既要筑牢校园疫情防控线,也要高质量推进线上教育教学工作;要加强校外培训机构和民办幼儿园管理,严禁违规提前开学和提前收取费用,杜绝出现聚集性线下集中授课;要加强教师有偿家教监管,对于违规教师严格按照相关规定严肃处理;要进一步优化学校布局,整合资源配置,着力提高教学质量,努力办好人民满意的教育。(彭超)

  

  

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络