此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 教育新闻
县教育局到怀宁中学反馈线上教育教学工作督导检查意见

  3月23日下午,县教育局督导组到怀宁中学召开线上教育教学第一阶段督导反馈会,怀宁中学全体行政人员、教研组和备课组长、高三年级班主任参加会议,县教育局党委书记、局长姚彦和出席会议并讲话,党委委员王一中主持会议。

  会上,县教育督导办和教研室反馈了怀宁中学线上教育教学工作督导检查意见。督导组认为,近两个月以来,怀宁中学克服了新冠疫情给学校教育教学带来的重重困难,以毕业班复习迎考为工作重点,认真组织有序开展线上教育教学工作,取得了显著成效,在组织教师线上专题辅导答疑、开展线上专项训练和模拟考试、加强学生心理疏导、保持与名校交流合作等方面亮点突出。下一步,学校需要进一步完善工作机制,优化线上教育教学和质量检测方案,加强在线直播或录播教学,总结推广好经验好做法,实现优质资源共享。

  姚彦和在讲话中肯定了怀宁中学广大教职工在疫情防控和线上教育教学工作中高度的责任感和良好的敬业精神,要求学校换挡提速,优化策略,进一步提高线上教育教学工作质量;突出重点,精细管理,全面做好返校复学各项准备工作。他指出,要加强对高三复习迎考、线上教学的组织领导,发挥名优、骨干教师的示范引领作用,认真研究开学后复习迎考与线上教学的有效衔接,充分发挥班主任的核心作用,加强班级学生的学习、生活线上管理,加强线上教科研工作,及时搜集吸纳优质高考备考信息。他强调,在做实“线上教育教学”工作的同时,要继续做到疫情防控不松懈,以极端负责的态度,全盘考虑,从细微之处下功夫,不打折扣地落实好学生返校各项准备工作。要压实责任、精准排查、严密防控、严肃纪律,确保疫情防控和线上教育教学工作两不误。

  怀宁中学校长夏旭灿代表学校感谢县教育局对学校工作给予的肯定和指导,同时表示,将认真落实县局领导和督导组的指导意见,提高政治站位,提高思想认识,以规范管理和提高质量为工作重点,积极发挥校行政班子和班主任的带头作用,群策群力,真抓实干,认真做好疫情防控和线上教育教学工作,以扎实的工作实绩回应社会关切,不负组织厚望,不负人民重托。(金盛林)

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络