此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育局
当前位置:首页 > 学校动态
金拱初中积极开展气象日主题活动

  2020年3月23日,是第60个世界气象日。为了进一步在学生中普及气象科学知识,增强气象科学意识,怀宁县金拱初中积极组织七、八年级学生在线观看气象科普公开课。

  3月18日下午,七、八年级学生准时登录中国天气网,收看全国气象学科首席科学传播专家朱定真的直播课。朱定真从“水对气候系统的贡献”“气候在变化”“气候对水的影响”三方面进行深入浅出地科普讲解。23日下午,同学们又在凤凰新闻网观看了安徽省气象专家卢燕宇所作的题为《细数点滴、珍惜点滴——气候变化与水》的科普讲座。

  该校作为省级示范校园气象站,通过组织此次科普活动,让学生们充分认识到了气候、水与人类的密切关系,深入理解了“绿水青山就是金山银山”的理念。许多学生在观看后纷纷表示,作为地球的一份子,从现在做起,从自身做起,牢固树立节水护水意识,积极加入节约水资源的队伍,以实际行动为创建美好、健康家园尽自己的一份责任。(刘庆)

  

主办:怀宁县人民政府版权所有      承办:怀宁县政务信息化管理中心
皖公网安备 34082202000128号  皖ICP备11000046号  网站标识码 3408220002   技术支持:众和网络