当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202008-00042
信息分类: 部门解读
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-08-11 11:24
称: 【六稳六保政策解读】《怀宁县稳外贸工作方案解读》

【六稳六保政策解读】《怀宁县稳外贸工作方案解读》

发布日期:2020-08-11 11:24 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

一、制定背景

中央经济工作会议明确今年要抓好“六稳”工作。习近平总书记强调指出,要积极扩大内需,稳定外需。县政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,出台《怀宁县稳外贸工作方案》,多措并举,支持本县外贸企业做大做强,稳住外贸基本盘。

二、重点内容

1、推进跨境电商工作开展。借助安庆获批国家跨境电商试点城市契机,认真贯彻落实《安庆市人民政府关于印发安庆市推进跨境电商零售出口工作方案的通知》(宜政办秘[2020]20号),按照市政府“一区多园”布局,打造怀宁跨境电商电子产业园,支持和鼓励县内企业开展跨境电商业务,拓宽我县企业进一步开拓国际市场路径,确保我县外贸进出口稳定有序发展。

2、建设省级外资转型升级基地。为确保我县新型纸塑产业健康发展,形成新型纸塑制品优势产业聚集,带动外贸发展转变示范效应,根据商务部关于开展外贸转型升级示范基地培育的要求,县政府于今年5月成立“怀宁县创建省级新型纸塑制品外贸转型升级示范基地工作领导小组”,6月份向省商务厅提交《怀宁县人民政府关于申请建设安徽省新型纸塑制品外贸转型升级基地的报告》(怀政报[2020]12号),旨在创建“怀宁品牌”,将我县新型纸塑打造成华东乃至全国最大的出口加工基地。

3、落实省、市、县外贸促进政策。①支持鼓励外资企业扩大规模。对企业新增出口和全年进出口额未下降的给予奖补;②支持企业开拓国际市场。对企业境外参展、境外注册商标、产品质量认证、申请境外专利等给予奖补;③支持企业“走出去”、“引进来”,对企业境外投资、海外并购、国际产能合作融资给予补助和贴息;④支持保税物流发展,对进口货物进入保税物流中心、保税深加工结转出口等给予相应补助,⑤支持出口信用保险,对企业为开拓国际市场而确保短期出口信用保险以及开展资信调查给予政策支持;⑥支持企业参加省、市政府、省及省级以上行业协会组织的“一带一路”沿线国家市场考察活动。

三、措施有效期

本措施自发布之日起至2020年12月31日止。

扫一扫在手机打开当前页