当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202008-00044
信息分类: 政府文件
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-08-11 11:27
称: 怀宁县稳外资工作方案

怀宁县稳外资工作方案

发布日期:2020-08-11 11:27 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

 

一、工作目标

全县实际利用外资1950万美元。

二、主要措施

(一)加强外资项目建设。做好重点外资企业的项目跟踪和服务工作。协助长颉科技股份有限公司项目开工建设,督促其早到资、早投产,年内完成300万美元投资目标;加快推动宏辉磁电、得发纺织等重点外资企业续建项目,年内完成600万美元的外资合同到资目标;认真开展存量外资调查工作,力争龙徽服装、三木特种纸(无纺布)、德安印刷等企业年内存量外资600万美元尽早到位。(责任单位:县经开区,县招商中心,县商务局)

(二)开展挖潜增量行动。落实《安庆市外资专项资金使用管理实施细则》,充分用好中央和省级专项资金,强化对外经贸交流,开展外资招商引资宣传推介工作。针对外资企业“大投资、小注册”现象,列出企业清单,采取免费补办、费用补贴等方式,及时将投资纳入统计。强化招商引资激励机制,鼓励社会组织、招商机构引进符合我县产业发展导向的外资项目。对符合我县产业发展导向的外商投资新设或增资项目给予政策支持。力争年内新批或增资项目实际利用外商投资450万美元以上。(责任单位:县经开区,县发改委,县招商中心,县商务局,县财政局)

(三)强化企业服务保障。务实开展帮扶活动,建立服务工作台账,跟进了解投资动向和订单情况,帮助宏辉磁电、得发纺织、长颉科技等企业着力解决突出共性问题,“一对一”帮扶解决企业个性化问题,为企业外籍人员子女就读、医疗、文化教育等提供良好服务。积极开展外商投资促进、保护和管理工作,全面落实国家和省减税降费、就业稳岗、降低要素成本、强化金融支持等惠企援企政策,确保内外资企业同等享受助企纾困政策。在财政、保险、融资、用工、进出口、税收等方面为外资企业提供切实可行服务。加强外资投向产业引导,注重产业链招商,引导以现有产品促系列集聚、以原料部件促终端集成、以设备引进促前序加工,不断增强产业链的弹性、柔性和整体竞争力。推动长颉科技外资项目加入2020年省利用外资重点项目库,增强稳外资发展后劲。(责任单位:县发改委,县商务局,县科经信局)

(四)做好安商稳商工作。全面贯彻落实外商投资法,保护外商投资合法权益。以打造公开透明的外商投资环境为着力点,深化“放管服”改革,促进投资便利化建设,设置外资项目建设“绿色通道”,保障项目审批“零障碍”,项目建设“零阻力”,项目服务“零距离”。支持外资企业引进新项目、扩大产能、增资扩股,推动我县外商投资工作健康发展。(责任单位:县数据资源局,县发改委,县商务局,县财政局)

三、本方案由县商务局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页