当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202008-00053
信息分类: 部门解读
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2020-08-11 15:53
称: 【六稳六保政策解读】《怀宁县稳预期工作方案解读》

【六稳六保政策解读】《怀宁县稳预期工作方案解读》

发布日期:2020-08-11 15:53 来源:怀宁县政府办公室 阅读次数:

一、总体考虑

根据安排,县发改委会同相关部门,起草了《怀宁县稳预期工作方案》。在起草过程中,重点把握以下几方面:一是坚决贯彻中央及省市精神。深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话指示批示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,以做好“六稳”工作、落实“六保”任务稳住经济基本盘、促进高质量发展。二是全面落实县委县政府决策部署。在常态化疫情防控中,强化稳预期政策措施,稳定经济发展预期、投资者预期和社会民众预期,推动生产生活正常秩序加快恢复。三是有机衔接其他工作方案。考虑“六稳”“六保”工作任务的系统性、关联性,《怀宁县稳预期工作方案》与其他工作方案相关内容进行了衔接。

 

二、主要内容

《怀宁县稳预期工作方案》共2部分内容。

第一部分是总体要求。紧扣稳定经济发展预期、投资者预期、社会民众预期,强化问题导向和底线思维,回应社会关切,释放积极信号,引导社会各界看主流、看长远、看本质,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。

第二部分是重点任务。一是稳定经济发展预期,包括加强经济运行监测调度,聚焦重点领域持续发力,夯实经济发展支撑条件。二是稳定投资者预期,包括创优“四最”营商环境,抓好政策落地落细落实,提高政策知晓度。三是稳定社会民众预期,包括千方百计保居民就业,确保物价总体平稳,做好民生兜底保障,主动引导社会预期。

扫一扫在手机打开当前页