当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县政府办
号: 003123153/202104-00068
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县政府办
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-04-12 09:16
称: 县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨会召开

县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨会召开

发布日期:2021-04-12 09:16 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

4月9日上午,县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨会在月山镇复兴村召开。县领导余学峰、董晓月、方淼杰等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和中央、省、市重要会议及文件精神;开展了党史学习教育专题,学习了习近平《论中国共产党历史》,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,专题学习了新民主主义革命时期历史。会上,周著、王卫民、汪志耿三位同志结合研读指定学习材料心得体会和工作实际依次作交流研讨发言。

县委书记、县长余学峰在讲话中指出,今年是建党100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要守正创新学党史,切实做到学史明理、学史增信。要在学习党史中深刻认识中国共产党为什么“能”,坚定不移做到“两个维护”。要切实锤炼党性,凝心聚魂,坚决对表对标,抓好提升,敢于刀刃向内,抓实整改,自觉把工作融入到推动“两区两中心”建设的生动实践中,切实抓好中央巡视反馈问题整改、抓好新一轮深化“三个以案”警示教育、抓好政法队伍教育整顿。

余学峰强调,要用心用情办实事,切实做到坚守初心、牢记使命。要在学习党史中深刻认识马克思主义为什么“行”,坚持不懈用党的创新理论指引前进方向。要坚持人民立场,践行群众路线,坚持学思践悟,真正融会贯通,坚持解放思想,做到求真务实,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,为怀宁实现跨越发展集聚积极向上的磅礴力量。

余学峰强调,要砥砺奋进开新局,切实做到学史崇德、学史力行。要在学习党史中深刻认识中国特色社会主义为什么“好”,为全面建设社会主义现代化国家作出怀宁贡献。要突出产业、突出企业、突出项目抓发展,以扎实开展党史学习教育为契机,凝心聚力、克难奋进,努力推进“两区两中心”建设,以工作的实际成效为建党100周年献礼。

会前,县委理论学习中心组成员集中前往月山镇杨兆成烈士墓开展党史学习教育现场教学。活动现场,大家认真聆听了杨兆成烈士事迹讲解。随后,参加人员向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士碑,行三鞠躬礼,并重温入党誓词。  (全媒体记者 胡丹丹 高波)

扫一扫在手机打开当前页
null