当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县政府办
号: 003123153/202104-00069
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县政府办
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-04-12 15:33
称: 县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨发言摘选

县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨发言摘选

发布日期:2021-04-12 15:33 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

4月9日上午,县委理论学习中心组党史学习教育专题研讨会在月山镇复兴村召开,会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国“两会”上重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,学习了习近平总书记关于党史的重要论述,专题学习了新民主主义革命时期历史,县委理论学习中心组成员汪志耿、王卫民、周著等同志结合研读指定学习材料心得体会和工作实际作了交流研讨发言。

县委常委、宣传部长汪志耿在交流研讨时说,随着党史学习教育的深入,我们要通过深学细悟锤炼党性,真信笃行坚定使命。要深学,正方向。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从历史镜鉴中坚定政治方向。要细悟,明路径。作为党员和党的干部,应该始终坚守共产党人全心全意为人民服务的精神家园,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走,时刻提高政治站位,把“两个维护”落实到每一项工作、每一个环节中,以战略全局高度和宽广历史视野,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要真信,导执行。坚持把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范行为,强化“四个意识”,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局势的能力。要笃行,践使命。党员干部要做到“知行统一”,心怀担当,遇难不畏、见险不退,把责任扛在肩上,以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观做事,任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住清白,做到一尘不染、一身正气,始终保持共产党人的高尚品格和清廉形象。

县委常委、县人武部政委王卫民说,开展党史学习教育,一是在感悟奋斗艰辛中增强同理之心。只有深入进去学习感悟历史,才能体会到我们党奠基立业的不容易,从而增强情感认同、真理认同,真正与先辈跨跃时空实现思想对话、信仰对接。二是在强化理论武装中深扎信仰之根。无论是新民主主义革命时期的“农村包围城市”,还是新时代的强军思想,理论武装永远是浇筑军魂、夺取胜利的核心支撑。抓好军事机关党史学习教育,必须帮助官兵理清党的创新理论发展脉络,把党的创新理论作为点亮军人信仰之光的根本途径,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三是在传承红色基因中铸牢忠诚之魂。习近平总书记强调,要把理想信念的火种,红色传统的基因,一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。我们脚下的独秀大地,是蕴育红色基因的摇篮,有很多人民军队忠于党的故事,我们学习党史,就是要把这些红色故事传下去,把红色基因接续上,不断强化看齐追随。四是在培育核心价值中夯实思想之基。革命先烈对共产主义事业的绝对忠诚、对党的无限热爱,奉献青春、甘酒热血,成就了党和国家辉煌的今天。我们应当从他们的人生经历中感悟革命者的价值追求,通过学习宣传党的光辉历史,把社会主义核心价值观的根基夯实筑牢,在全社会形成崇尚英雄、学习英雄、感恩英雄的良好风气。

县政府副县长周著说,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的成功经验传承好、发扬好。要从一百年党史中赓续精神血脉,发扬红色传统、传承红色基因。深入挖掘征集文物承载的初心、蕴藏的使命,通过创新创意的展陈方式,努力让文物“活起来”;加大寻找并保护好红色遗址,讲好红色故事,精心打造好身边的红色教育基地;切实推动基层媒体融合向纵深发展,深度结合戏曲文化创作党史题材的文艺作品,助力推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要从三十年新民主主义革命史中筑牢初心使命,鼓起奋进新时代的精气神。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,将新发展阶段、新发展理念、加快构建新发展格局这几个核心关键词精准有力融入到具体分管工作中。要从四十多年改革开放史中砥砺开拓创新,锤炼干事创业的真本领。矢志不移践行真抓实干,提高大胆先试先行的魄力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为开启“两区两中心建设”打好主动仗,开好顶风船。要从党风廉政建设历程中强化从严治党,永葆清正廉洁的政治本色。主动担好分管之责,认真落实“一岗双责”,做到率先垂范,硬起手腕带队伍;同时,持续加强警示教育学习,努力用党的实践创造和历史经验砥砺品格。(胡丹丹、高波 整理)

扫一扫在手机打开当前页
null