当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县政府办
号: 003123153/202104-00072
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县政府办
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-04-12 15:32
称: 县政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨查纠整改环节部署会议召开

县政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨查纠整改环节部署会议召开

发布日期:2021-04-12 15:32 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

4月9日晚,县政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨查纠整改环节部署会议召开,县委书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组组长余学峰出席会议并讲话。县领导李小龙、刘胜江、汪志耿出席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神;传达学习了全国政法队伍教育整顿工作推进会、全省政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会、省委书记李锦斌讲话精神,全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议、市委书记张祥安专题党课精神;研究通过了有关工作方案。

余学峰强调,查纠整改环节要准确把握总体要求。对标对表党中央、省委和市委决策部署,抓实抓好自查自纠、组织查处、专项整治三项重点任务,确保方向不偏、蹄疾步稳,取得良好效果。要稳妥有序做好干警违纪违法问题查处工作。突出查处重点,强化工作举措,精准适用宽严政策,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康。要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战。聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,执法司法公信力得到明显提升。要切实加强组织领导、压实主体责任。讲究策略方法,抓好队伍管理,以政法队伍抓稳定、保安全的业绩来检验查纠整改环节成效,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步营造安全稳定有序的社会环境。

会上,县委常委、政法委书记李小龙汇报了全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况和查纠整改环节工作安排。(全媒体见习记者 蔡浩)

扫一扫在手机打开当前页
null