当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202107-00129
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-07-30 10:00
称: 县十七届人大常委会举行第四十一次会议

县十七届人大常委会举行第四十一次会议

发布日期:2021-07-30 10:00 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 7月29日,县十七届人大常委会举行第四十一次会议。县人大常委会主任刘胜江主持会议,副主任方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、丁劲松出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任汪恭礼;副县长、县公安局长何强胜,县法院院长夏风、县检察院检察长江晨列席会议。

  会议审议通过了有关人事事项;听取审议了县政府关于2020年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取审议了县政府关于2020年财政决算和2021年上半年预算执行情况的报告,审查批准了2020年县本级决算。会议指出,2020年,县政府及有关部门认真贯彻实施预算法,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,实施更加积极有效的财政政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,较好地完成了县人代会批准的预算。下一步,要提高预算编制科学水平,强化支出标准在预算决算草案编报中的基础性作用,突出编制工作的合理性、前瞻性;要牢固树立过“紧日子”的理念严格控制计划外支出,重点保障必要支出;要防范化解债务风险,有序化解债务存量,严格控制债务增量, 重视化解隐性债务,用活用好每一分钱。

  会议听取审议了县政府关于全县“智慧公安”建设工作情况的报告;会议要求,要秉持开发态度,积极借鉴沿海先发地区这些好的、较为成熟的经验做法,把“智慧公安”这个平台真正搭起来、用起来,让“智慧公安”的智能化、大数据助推公安工作的精细高效管理,从而全面推动社会治理体系和治理能力现代化建设。

  会议还听取了县政府工作人员履职情况报告。(全媒体记者 马昱)

扫一扫在手机打开当前页
null