当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202108-00071
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-16 09:27
称: 全县村级集体经济助推工程调度会召开

全县村级集体经济助推工程调度会召开

发布日期:2021-08-16 09:27 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 8月13日下午,全县村级集体经济助推工程调度会召开,县领导余学峰、程从春、张瑞、郝金龙出席会议。

  会议指出,发展蓝莓产业是我县推进乡村产业振兴的重要抓手,各乡镇、各村(社区)要切实提高思想认识,坚定发展信心,发挥主人翁意识,落实主体责任,积极主动,迅速行动。切实解决蓝莓种植的用地、配套设施等问题,解决推进滞后问题,强化调度、压实责任,推动形成强力攻坚的强大合力。

  会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起乡村产业振兴的政治责任,加快推进现代农业全产业链发展;要突破就农业谈农业的思维定式,善于用工业化思维推动农业发展,切实解决乡村产业体系的短板和弱项,强化农产品基地建设,推动形成专业化、规模化、品牌化、标准化发展方式,努力成为现代农业的领跑者;要深化农村制度改革,着力构建群众利益联结机制,将更多优秀人才吸引到农村,把共同富裕写在怀宁的大地上。

  会议解读了《怀宁县人民政府办公室关于印发怀宁县开展农业信贷融资担保支持蓝莓产业发展实施方案的通知》精神;通报了各乡镇村级集体经济助推工程推进情况;江镇镇、公岭镇、平山镇、石镜乡以及相关公司主要负责人分别发言。(全媒体记者 马昱)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页
null