当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202108-00118
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-30 21:52
称: 县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-30 21:52 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 8月29日下午,在习近平总书记考察安徽一周年之际,县委书记余学峰主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,全面回顾总结学习贯彻情况,交流研讨进一步贯彻落实举措。县领导陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊及县委理论学习中心组其他成员出席会议。

  本次县委理论学习中心组学习会,采取“专题辅导报告+集中学习研讨”的方式进行。

  会议第一阶段,邀请省发改委贸服处副处长胡功杰作了“十四五”推动服务业高质量发展的专题辅导报告,报告详细阐释了服务业的发展历程和服务业现代化的主要路径,并对怀宁服务业发展提出了建议,为我县进一步推进服务业发展提供了现实指导。

  会议第二阶段,深入学习习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神,习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,学习中央、省、市重要会议及文件精神,开展党史学习教育专题学习。

  会议听取了我县一年来扎实推进长三角一体化发展有关情况的汇报。汪恭礼、王凯红、汪金生、占娜联系自身思想和工作实际,作了交流研讨。

  余学峰在讲话中指出,一年来,全县上下持续推深做实大学习、大宣传、大调研、大贯彻,推动实现了“十三五”圆满收官,全县经济社会发展持续保持稳中向好态势。实践充分证明,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神是指引我们做好一切工作的思想之源、力量之基、胜利之本。全县上下要将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一段时期引领怀宁发展的总方针、总遵循,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”,奋力开创新阶段现代化美好怀宁建设新局面。

  余学峰强调,要在思想上再跟进,进一步学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。要在行动上再发力,进一步延伸拓展贯彻成效。持之以恒贯彻落实关于疫情防控的重要论述,全力以赴完成疫苗接种清零任务,做到应接尽接、不漏一人,扎实做好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果;持之以恒贯彻落实关于奋力推进经济高质量发展的重要论述,加快推进“两区两中心”建设;持之以恒贯彻落实关于加强民生保障和社会建设的重要论述,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;持之以恒贯彻落实关于扎实推进长三角一体化高质量发展的重要论述,服务和融入新发展格局;持之以恒贯彻落实关于夯实党执政的群众基础的重要论述,一以贯之推进全面从严治党。要在落实上再加压,雷厉风行抓落实,动真碰硬抓落实,锲而不舍抓落实,精准发力抓落实,切实推动中央和省市委的决策部署在怀宁落地生根、开花结果。

  会议以视频会议形式举行,各乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。(全媒体记者 黄兴杰)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页
null