当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202109-00017
信息分类: 专题会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-09-01 10:09
称: 怀宁县“推进乡村合作发展”专题民主协商会暨县政协十三届二十六次常委会召开

怀宁县“推进乡村合作发展”专题民主协商会暨县政协十三届二十六次常委会召开

发布日期:2021-09-01 10:09 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 8月31日,怀宁县“推进乡村合作发展”专题民主协商会暨县政协十三届二十六次常委会召开,县委书记余学峰出席并讲话,县领导程从春、王凯红、陈新、李安胜、孙红梅、郑三玲、郝金龙出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长王凯红代表县政府通报了今年以来全县经济社会发展情况,县政协副主席郑三玲作了关于推进我县乡村合作发展的专题发言,部分县政协委员和石牌镇、县委组织部、县农业农村局作了交流研讨发言。

  在认真听取大家的发言后,县委书记余学峰指出,在全县上下全力推进“两区两中心”建设的关键时期,县政协围绕“推进乡村合作发展”进行专题协商,对乡村发展的现状和乡村合作发展的可行性、必要性以及实现路径进行集中交流研讨,紧扣大局、紧贴实际、靶向精准。要认真运用这次专题民主协商会的成果,将其转化为推进我县乡村合作发展的具体举措,加快推动乡村合作发展。

  余学峰强调,要提高站位,充分认识乡村合作发展的重要性,跳出思维定势,摆脱传统路径,找准突破口、选好切入点,把乡村放在一起布局,统筹谋划、系统整合,由单兵作战转向抱团发展,由零敲碎打转向系统摆布,发挥规模效应、实现联动发展,在乡村振兴这个大战大考中赢得先机、率先突破。要系统推进,着力构建乡村合作发展新格局,坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划,进行片区统合、推动力量整合、推进产业聚合,从而实现联动发展、抱团突破,向着全国乡村振兴示范区的目标努力奋进。要敢闯敢试,推动乡村合作见实效,各乡镇各部门要在统一思想中狠抓落实,把乡村合作发展作为检验政治觉悟和能力水平的考场,按照县委、县政府既定部署抓好落实;要在大胆探索中取得成效,主动拉高标杆,等高对标沪苏浙,用实际行动当好乡村合作发展的排头兵和改革创新的先行者;要高起点、高质量推进协作区党委和村级联合党委试点,对探索中形成的比较成熟的经验,要总结提炼后进行推广,形成乡村合作的怀宁经验、打造乡村合作的怀宁品牌。

  余学峰希望县政协和各位常委、委员要始终做到与县委、县政府心往一处想、事往一处谋、劲往一处使,共同把怀宁的事情做好。县委将一如既往地支持县政协和各位常委、委员履行职责、开展工作,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保证。

  县政协十三届二十六次常委会审议通过了《关于推进我县乡村合作发展的建议案》。县政协主席程从春讲话指出,政协常委是政协委员中的“关键少数”,要发挥好“头雁效应”,自觉强化责任担当。要带头强化政治责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领履职实践,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在“挺进二十强,实现新跨越”的新征程中强化政治引领,彰显担当作为。要带头投身中心工作,切实增强责任感、使命感,充分发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,一手抓防疫,一手抓发展。严格做好疫情防控工作,积极投身招商引资招才引智主战场,展现新作为。要带头履行政协职责,在界别群众中示范引领、在本职岗位上建功立业、在遵规守纪上当好表率,展现新时代政协常委新风采。要带头践行严实作风,用一线的状态、一流的标准扎实做好各项工作,并团结带领广大委员以务实高效的作风,进一步提高履职质量,推动全县政协工作高质量发展取得新成绩,打造新时代责任委员的新形象。(全媒体记者 王成杰 通讯员 王康)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页
null