当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202109-00019
信息分类: 其他会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-09-01 10:09
称: 县第十七届人大常委会举行第四十二次会议

县第十七届人大常委会举行第四十二次会议

发布日期:2021-09-01 10:09 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 8月31日,县第十七届人大常委会举行第四十二次会议。县人大常委会主任刘胜江主持会议,副主任方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、丁劲松出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任汪恭礼,副县长徐佳,县法院院长夏风、县检察院检察长江晨列席会议。

  会议审议通过了有关人事事项;听取和审议了县政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议要求,要抓紧推进年内各项工作,加大“双招双引”力度,主动在双循环发展大格局中寻求产业发展新起点,精准推进“产业链招商”“以商招商”;要把推进重点项目建设作为重要抓手,落实主体责任,强化跟踪问效,倒排工期,加快推进项目建设进度;要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实年初人代会的各项工作任务,扎实推进“为民再办十件实事”承诺。

  会议听取和审议了县法院关于立案和诉讼服务工作情况的报告;听取和审议了县检察院关于认罪认罚从宽制度工作情况的报告。会议要求,要增强为民意识,提升诉讼服务中心便民水平和服务质量,切实做好案件繁简分流工作,深挖速裁团队办案效能,进一步提高办案质量。要严格落实《中华人民共和国刑事诉讼法》和《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》的有关规定,准确把握宽严相济原则,切实提升认罪认罚从宽制度价值;县检察院要更加主动地加强与公安、法院、司法局等有关各方的沟通协调,积极探索集中审理工作机制,为制度适用凝聚更大合力;要进一步加强检察队伍建设,切实提高工作人员适用认罪认罚从宽制度办理案件的素质和本领。

  会议还听取了县政府、县法院、县检察院有关工作人员履职情况报告。(全媒体记者 马昱)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)

扫一扫在手机打开当前页
null