当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202109-00175
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-09-04 14:52
称: 县政府第72次常务会议召开

县政府第72次常务会议召开

发布日期:2021-09-04 14:52 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 9月3日下午,县长陈宏主持召开县政府第72次常务会议,县领导王凯红、周著、徐佳、何刘圣出席会议,县政协副主席孙红梅列席会议。

会议专题听取全县现代服务业、首位产业、安全生产、食品安全、污染防治、林长制、河(湖)长制、信访维稳、扫黑除恶、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作情况汇报。

会议强调,全县现代服务业发展要坚持总量做大、结构做优、实力做强,做到目标任务具体化、具体工作项目化、项目工作责任化;首位产业要坚持总体有规划、年度有计划、阶段有重点,强化双招双引和政策引导,扎实开展“四送一服”和“企业服务日”活动,深耕首位产业“十个一”工程,补短板、强弱项;安全生产要始终坚持“以人为本、生命至上”的理念,始终坚持永远从零开始,强化隐患排查整改;食品安全要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”;污染防治要坚持以习近平生态文明思想为指导,以系统思维推进生态文明建设,严格履职尽责,主动作为,严肃生态环境问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战;要做到护绿、增绿、管绿、用绿、活绿“五绿”并进,全面深化新一轮林长制改革,积极创建“怀宁蓝莓国家林业产业示范园区”;要常态化开展河湖“五清四乱”整治专项行动,做好水利兴修与美丽乡村建设、农业产业化、环境综合治理等结合文章;要始终坚持讲法、讲理、讲情的基本原则,推动信访问题化解,坚持首问、首接负责制,做到群众有诉求、政府有回应;要常态化开展扫黑除恶斗争,确保全县重点领域风清气正,重点工程有力有序推进,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全县上下必须提高政治站位,持续巩固“两不愁三保障”成果,扎实开展防止返贫致贫监测帮扶,突出抓好扶贫项目实施和资金管理;要把产业振兴作为最基础性工作,围绕粮食、蔬菜、蓝莓三大产业,在规模化、集约化和产业化发展上着力,同时强化工作对接衔接,推动我县乡村振兴工作全面向前进、上台阶。

会议审议了《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施意见(送审稿)》,要求全县上下要持续优化营商环境,树立“为自己人办事就是办自己事”的服务理念,提振民营企业发展信心,激发民营企业创业热情,成全企业家创意创新创造,推动民营经济高质量发展,为建设现代化美好怀宁作出更大贡献。

会议研究了马庙镇汪洋村“撤村设居”事宜,要求进一步创新农村基层治理体系,完善社区管理体制,为居民提供高质量、规范化、精细化服务,提升人民群众幸福指数。

会议研究了新冠肺炎疫情防控应急能力建设、城区24小时自助图书馆设计建设等事宜。

会议就进一步规范招投标管理工作提出了明确要求,要提高思想认识,增强思想自觉、行动自觉;要强化纪律意识,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线;要强化法律法规学习,做到依依规法办事,既要确保工程安全,更要确保干部安全,积极营造怀宁风清气正、干事创业的良好环境和氛围。(全媒体记者 王成杰)

扫一扫在手机打开当前页