当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县
号: 003123153/202110-00020
信息分类: 常务会议
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-10-02 14:37
称: 县政府第73次常务会议召开

县政府第73次常务会议召开

发布日期:2021-10-02 14:37 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 9月30日,县长陈宏依次主持召开县政府第11次县长办公会议及县政府第73次常务会议,县领导王凯红、张瑞、何强胜、何刘圣出席会议。县政协副主席郝金龙列席常务会议。

县长办公会议集中学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了安庆市第十二次党代会精神。会议指出,要紧紧围绕怀宁跻身全省“二十强”和怀宁经开区跻身全省“三十强”的目标,树牢争先意识,坚持实干导向,主动担当作为,奋力推进县域经济社会高质量发展。

会上作了党风廉政建设专题辅导。会议强调,全面从严治党永远在路上,要坚决扛起全面从严治党的主体责任,坚持严的主基调不动摇,推动正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通协调;各县直单位、各乡镇党政主要负责人要主动加强党风廉政建设,自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,筑牢拒腐防变防线,做到清清白白从政,踏踏实实做事,堂堂正正做人。

会议听取了现代服务业发展情况汇报。会议指出,要紧盯“十四五”现代服务业发展目标,坚持做大总量、做优存量、做强实力;各行业主管部门要明确工作重点、细化工作举措,加强培育引导,强化“双招双引”,加快推进规上服务业企业培育申报工作。

会议审议通过了怀宁县人民政府与江苏绿港现代农业发展股份有限公司战略合作框架协议有关事宜。会议指出,与绿港公司合作,既是招商引资的需要,更是引进现代农业种植技术、推动我县农业高质量发展的需要。石牌镇要强化工作调度,确保项目顺利落地,为现代农业科技示范园项目的发展营造良好环境;县直相关部门要统一思想、全力支持、形成合力,做好服务保障工作,确保项目如期落地、投产、达效。

会议还研究了生态补水项目优化调整补水线路、怀宁县第一次全国自然灾害综合风险普查工作经费等有关事宜,审议通过了《2021年怀宁县“防贫保”综合保险实施方案》。

县政府第73次常务会议研究了调整麻塘湖水库备用水源地、关于提高怀宁县最低生活保障标准和特困人员供养标准等有关事宜。(全媒体记者 李晶晶)

扫一扫在手机打开当前页