当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县科技经济信息化局
号: 580126063/202107-00007
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县科技经济信息化局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-07-15 08:05
称: 县科经信局:以巡视整改促工作成效

县科经信局:以巡视整改促工作成效

发布日期:2021-07-15 08:05 来源:怀宁县科技经济信息化局 阅读次数:

今年以来,针对中央巡视整改反馈问题,我局坚持使内劲、练内功,建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能股室抓落实”的工作机制,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,高标准、严要求推进巡视整改任务落实。

为扎实推进整改工作落地见效,县科经信局集中开展“四送一服”大走访活动,局主要负责人带领局班子成员、股室负责人深入企业逐一登门,针对存在问题宣传政策、指导业务、破解难题,全面掌握规模以上工业企业生产经营状况,为完成全年目标任务开好头、起好步。

通过将整改落实与年度重点工作、重点项目结合起来,凝聚了发展的强大能量,推动局机关各项工作实现了新突破。一是科技创新扎实推进。1-5月份,我县企业吸纳技术合同交易额23.55亿元,科技成果登记数130项,两项指标均居全市第一。银球轴承、张晓毛食品2个项目入选省重点研发计划。4家企业申报省科学技术奖,均已通过市级评审。新入库科技型中小企业57家,完成年度目标任务的87.7%。二是工业投资支撑有力。1-5月全县工业投资、技改投资累计增幅分别为29.9%、48.1%,比全市增幅分别高24.5个百分点、35.3个百分点,分别居全市第二、第三位。三是入规入统进展迅速。1-6月份,新增规上工业企业数28个,超额完成25户年度目标任务;新增入库5000万元以上工业项目43个,完成年度任务50个的86%。(王玲)

扫一扫在手机打开当前页
null